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Aceite de soya

La soya es una semilla oleaginosa que originaria de China, es muy consumida en ese país además de Japón y Corea, esta legumbre es de gran importancia para la alimentación humana es ampliamente cultivada para obtener sus derivados: harina, leche y aceite.

El aceite de soya es un líquido oleoso de color amarillo claro de color y olor característico, que se extrae de las semillas de soya que contienen aproximadamente el 20% de grasa o lípidos.

Se considera un aceite de alto valor nutritivo al ser poliinsaturado, además al contener omega 3 y 6 su consumo es benéfico para el sistema cardiovascular, es bajo en grasas saturadas, sin colesterol, es fuente de ácido linoleico y cuenta con tocoferoles los cuales tienen propiedades antioxidantes.

El aceite de soya se considera de los mejores para consumo doméstico, además este aceite es muy usado como ingrediente de los alimentos, como salsas, aderezos, mayonesas, para elaborar frituras de harina, enlatado de mariscos (sardina, atún entre otros).

En otras industrias el aceite de soya se usa en la fabricación de pinturas y resinas.

Fuentes:

http://www.alimentacion-sana.org/informaciones/novedades/soja.htm
http://www.sanutricion.org.ar/files/upload/files/soja.pdf