SOLICITA UNA
COTIZACIÓN

El ácido glicólico C2H4O3, es el hidróxido de cadena molecular más pequeña.

Otros nombres de este compuesto químico son ácido hidroxiacético y ácido hidróxico.
Pertenece al grupo de los alfa-hidroxiácidos (AHAs) junto al ácido láctico, ácido cítrico, ácido málico, ácido tartárico.

El ácido glicólico a temperatura ambiente se encuentra en estado sólido es incoloro, sin olor, soluble en agua,

El ácido glicólico en solución al 70% es un líquido transparente que no tiene aroma. A bajas temperaturas forma cristales. Es químicamente estable, no es inflamable, no es tóxico y es biodegradable.

Por sus propiedades es un compuesto de fácil manejo que es usado en muy diversas industrias.

Es ligeramente corrosivo para hierro, acero dulce, estaño, aluminio.

No afecta al acero inoxidable ni materiales poliméricos, PVC, éster de vinilo, epoxi, polietileno.

Aplicaciones industriales

La solución de ácido glicólico al 70% puede usarse en:

  • Limpieza de metales como aluminio y cobre
  • Limpieza de sistemas de aguas industriales, calderas, pozos de agua, elimina residuos de aguas duras
  • Limpieza de equipos usados en la industria alimentaria
  • Limpieza y remoción de residuos concreto para limpiadores para herramienta, maquinaria y equipo para la construcción
  • Limpieza de superficies duras de diversos materiales como loseta, muebles de baño y lavabos cerámicos, superficies de cemento
  • Chapado electrolítico
  • Electropulido
  • Teñido de textiles
  • Teñido y curtido de cuero
  • Refinación de petróleo

Aplicaciones cosméticas
El ácido glicólico así como otros alfa-hidróxidos se usan en bajas concentraciones en diversos productos para el cuidado de la piel, como cremas, limpiadores faciales y mascarillas.

El ácido glicólico puro o grado cosmético favorece la eliminación de células muertas, se usa para tratar las manchas en la piel, cicatrices, así como mejorar el aspecto de líneas de expresión. Además cuenta con propiedades antibacteriales y remueve el exceso de grasa de la piel por lo también se usa también para tratar el acné.

La molécula de este compuesto es muy pequeña lo que puede penetrar a capas profundas de en la piel.

Para obtener los beneficios debe ser usado con precaución y en un porcentaje adecuado a la aplicación. El exceso podría causar irritación.

Algunas especialistas aplican peelings con ácido glicólico, estos tratamientos deben ser aplicados por dermatólogos y cosmeatras calificados.

En Pochteca Materias Primas contamos con ácido glicólico 70%. Si estás interesado puedes llamarnos al 5747-4516 en la Ciudad de México o busca la sucursal más cercana.