SOLICITA UNA
COTIZACIÓN

Cloruro de cetrimonio

Al cloruro de cetrimonio también se le conoce como cloruro de hexa decil trilmetil amonio, cloruro de cetil trimetil amonio, su nombre INCI es cetrimmonium chloride.

El cloruro de cetrimonio es un líquido claro transparente a ligeramente amarillo; soluble en agua, en alcohol y en glicoles de bajo peso molecular; es insoluble en éter y tolueno.
Pertenece a la familia de los cuaternarios de amonio, es un tensoactivo o surfactante catiónico.

Los tensoactivos catiónicos están formados para una parte polar y una parte no polar.
El grupo funcional de la molécula tiene carga positiva y está asociado a un ion negativo.

Actúa como agente emulsionante, anti-estático y detergente.

Aplicaciones:

Productos de belleza
Es ampliamente usado en productos capilares como enjuagues, acondicionadores, lociones capilares, cremas para peinar.

Por sus propiedades anti-estáticas ayuda a desenredar el cabello facilitando el peinado y modelado.

Penetra la estructura del cabello, ayuda a hidratarlo y promueve el brillo.

Productos de limpieza

Se usa en la formulación de suavizantes para ropa, restaura y alisa las fibras textiles.

El cloruro de cetrimonio puede ser usado en combinación con otros tensoactivos catiónicos en diversas formulaciones y productos para el cuidado personal y del hogar.

Si te interesa este producto consulta la disponibilidad y mínimo de venta con un ejecutivo comercial en la sucursal más cercana.