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Permeato de leche

El permeato de leche es un ingrediente para fabricación de alimentos. Un sinónimo del permeato son sólidos de origen lácteo.

El permeato de leche es un derivado de la producción de otros productos de origen lácteo como el concentrado de proteína de leche, aislado de proteína de leche y leche ultraflitrada.

Se obtiene mediante un proceso físico en el que a la leche le retiran proteínas y otros sólidos.

Al ser fabricado a partir de la leche tiene un sabor lácteo ligero y consistente con características organolépticas diferentes al permeato de suero obtenido del suero de leche.
En su composición tiene alto contenido de lactosa, calcio, fósforo y otros minerales, pero es bajo contenido de grasa, sodio y proteínas.

Entre sus ventajas es un costo menor comparado con otros productos lácteos como un sustituto en aplicaciones que llevan lactosa o suero de leche.

Este producto puede ser empleado en diversos productos por sus funcionalidades:

  • Tiene un bajo aporte de sodio y puede ser usado como un sustituto de sal en productos reducidos en sodio.
  • Su inclusión contribuye al dorado de productos horneados.
  • Favorece a la estabilidad de las emulsiones.
  • Realza sabores presentes en las formulaciones.

Aplicaciones:

  • Productos horneados, pasteles, panes, panques.
  • Sopas, cremas, helados, alimentos lácteos, bebidas.
  • Sazonadores en polvo.