SOLICITA UNA
COTIZACIÓN

Monoestearato de glicerilo

Descripción y generalidades

El monoestearato de glicerilo se encuentra clasificado como un agente emulsionante y espesante. Se utiliza principalmente en la industria alimenticia y en la cosmética. El monoestearato de glicerilo está hecho a base de ácido esteárico y ácido palmítico, tiene un color blanco o crema con un olor característico a grasa. Se presenta de forma sólida normalmente en hojuelas (escamas) con una consistencia parecida a la cera. Es soluble en aceites minerales al aplicarle calor, así como en solventes orgánicos como alcohol, éter y acetona.

Otros nombres

Estearato de glicerilo, monoestearato de glicerol, monoestearato de glicerina, monoestearina.

Presentaciones

  • Saco 25 kg

Usos y aplicaciones

Las principales aplicaciones del monoestearato de glicerilo son reducir la pérdida de grasa, previene el endurecimiento de los alimentos, mantiene la estabilidad de los productos cárnicos e incrementa el nivel de cremosidad.

El monoestearato de glicerilo se utiliza principalmente en la industria alimenticia como emulsionante, espesante, antiapelmazante y agente conservador. Lo podemos encontrar en la leche, la margarina, la crema, en chocolates, masas para panificación, productos con almidón como las pastas, postres, helados, aderezos, salsas y confitería.

En la industria cosmética se utiliza como cubierta protectora de polvos, evita que el producto cosmético pierda agua, en la farmacéutica para la formulación de cremas, aceites o ceras, se utiliza también en productos para el cuidado del cabello.

 

Importante

Es combustible, se debe almacenar en un lugar seco y alejado del calor.

Fuentes

  • http://www.portalcosmetico.info/M.htm
  • http://www.quiminet.com/articulos/el-monoestearato-de-glicerilo-en-la-industria-alimentaria-2585387.htm
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Glycerol_monostearate
  • http://www.cosmotienda.com/tienda/monoestearato-glicerilo-p-3498.HTML
  • http://www.cosmos.com.mx/wiki/crtm/monoestearato-de-glicerilo